南ア・Franc Groupへの出資

アンドアフリカ株式会社(以下:アンドアフリカ)は、南アフリカにおける投資促進の領域での協業推進を目的に、2020年2月のシード資金調達ラウンドにおいて、南アFintechスタートアップ企業であるFranc Group (Pty) Ltd.(以下、Franc社)に出資致しました。

———————————————

出資者 : And Africa Co., Ltd.

出資先 : Franc Group (Pty) Ltd.

出資額 : 非開示

出資方法 : 非開示 (情報開示要求に応じて開示検討)

出資日 : 2020年2月19日

Franc社事業概要:アフリカの中所得者層を対象とした投資プラットフォームの運用

Franc社ウェブ:https://www.franc.app/

———————————————

Franc社の事業内容のアンドアフリカとの親和性に加え、創業者であるThomas Brennan氏、Seb Patel氏両名の誠実さ、ミッション達成への強い拘り、粘り強さを評価し、出資に至りました。

アフリカの中間所得者層の成長に合わせ、今後の資金運用ニーズが高まると予測され、Franc社の成長に期待しております。

なお、同社への出資検討のご相談は下記のメールアドレスまでお願い致します。

info@andafrica.co.jp

Thomas氏・Seb氏とアンドアフリカ代表 室伏、Franc社ヨハネスブルグオフィスにて

室伏陽とFranc Group